KiTu / Kinder Turnen

KiTu Kinderturnen für Voll- und Teilzeitkindergärtler

Hast auch du Lust an den Ringen, am Barren, am Reck und auf dem Trampolin zu turnen? Abwechslungsreiche Turnstunden mit Spiel und Spass warten auf dich! Mit unserem Angebot sollen die KiTu-Kinder vor allem Spass an der Bewegung erfahren und den Mut bekommen, etwas Neues auszuprobieren. Wir wollen so das Selbstbewusstsein der Kinder fördern, etwas für die Kräftigung des gesamten Körpers tun, den Gleichgewichtssinn sowie die Körperwahrnehmung schulen und, nicht zu vergessen, soziales Verhalten üben. Ganz nebenbei schaffen wir so die Voraussetzungen für viele Sportarten, die Kinder später einmal interessant finden werden.

Unsere Höhepunkte im KiTu-Jahr sind:

• Weihnachtsturnen
  • Schwimmen im Hallenbad Oberdorf
  • und das Osterturnen in unserer letzten Stunde!

Wir turnen jeweils am Montag von 16.05-17.05 Uhr in der Turnhalle Morgenstern! Unser Turnjahr beginnt nach den Herbstferien und geht bis zu den Osterferien. KiTu ist ein Anschlussprogramm von Jugend & Sport.

Haben wir auch dein Interesse geweckt, dann freuen wir uns auf dich!
Bei Fragen: meldet euch bei Sibylle Weiser, Tel. 041 610 87 73.

Sibylle Weiser
Hauptleiterin